Версия для печати

Экс-губернатор Александр Хлопонин попрощался с жителями Красноярского края

В момент расставания особенно остро ощущаешь, насколько значимо для тебя то, с чем расстаешься.

Красноярский край для меня — это 15 лет жизни. Без преувеличения могу сказать — пятнадцать самых успешных лет. Здесь я состоялся как политик, как управленец, во многом — как личность. Я благодарен многим людям, с которыми пришлось вместе учиться новому, вместе преодолевать трудности, вместе добиваться решения задач государственного масштаба. Я говорю «спасибо» не только тем, кто всегда и во всем поддерживал, но и тем, кто во имя дела отчаянно спорил, не соглашался, кто не позволял быть ленивым и слабым, останавливаться на полпути.

Красноярский край для меня во многих смыслах стал судьбоносной точкой отсчета. Работу на посту губернатора я оцениваю как бесценный опыт. Горжусь званием «сибиряк». По строгим сибирским меркам сужу обо всем, что удалось и не удалось сделать.

Состоявшиеся, благодаря нашим общим стремлениям, нашей воле, нашему с вами труду, дела и проекты — мощный задел для дальнейшего движения вперед. И не только региона, не только России — мы и сами растем вместе с нашей страной.

Говорят, не надо сожалеть, что нечто важное в нашей жизни заканчивается. Хуже, когда не начинается другое, не менее важное. Передо мной новые задачи, поставленные руководителями государства. Искренне желаю успехов своему преемнику на посту губернатора Красноярского края. И также искренне буду сохранять связь с краем и поддерживать красноярцев во всех планах и начинаниях.

Спасибо вам.



Сейчас на главной