Версия для печати

Авиапредприятие «Черемшанка» оштрафовано на 100 тысяч рублей

Ранее, Красноярским УФАС России было возбужденно дело по заявлению ООО «Авиакомпания «Турухан» с жалобой на действия ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка», выразившиеся в одностороннем расторжении  договора на прием, хранение и выдачу нефтепродуктов, которые предназначены для заправки воздушных судов. Одностороннее расторжение договора препятствовало заявителю в выполнении своих обязательств перед ЗАО «Ванкорнефть» по договору на выполнение авиационных работ вертолетами, заключенного в рамках проведенного тендера по выбору авиакомпаний для авиационного обслуживания ОАО «НК «Роснефть» на 2009 год.

В ходе рассмотрения дела Красноярским УФАС России было установлено, что ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» занимает доминирующее положение на рынке услуг по приему, хранению и выдаче авиаГСМ в аэропорту «Игарка».

По результатам рассмотрения дела комиссией Красноярского УФАС России было принято решение о признании ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» нарушившим требования статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и выдаче предписания о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Кроме того, в отношении ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.31 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

По результатам рассмотрения дела и было назначено административное наказание в отношении  ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка»  в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.



Сейчас на главной