Версия для печати

Александр Казачков обсудил с минусинскими журналистами назначение Александра Хлопонина вице-премьером правительства РФ

Поводом послужило назначение бывшего губернатора региона Александра Хлопонина вице-премьером правительства Российской Федерации и полномочным представителем президента в новом Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает пресс-служба администрации Минусинска.

Александр Казачков пояснил, что кандидатура будущего губернатора Красноярского края должна быть утверждена президентом в течение 41 дня (отсчет ведется с 19 января). Согласно закону, партия, одержавшая победу на выборах, имеет право в десятидневный срок после консультаций предоставить президенту список из трёх кандидатов в губернаторы. Первые две недели в краевом и центральном отделениях партии «Единая Россия» будут проходить консультации. Просмотрев предложенный список глава государства должен будет принять решение: либо выбрать кого-то из предложенных кандидатур, либо предложить свой вариант.

Полномочный представитель губернатора Красноярского края отметил, что, скорее всего, фамилия нового губернатора станет известна гораздо раньше установленного срока. Казачков подчеркнул, что данная ситуация никак не отразится на текущей работе правительства края, которое работает в штатном режиме.

Также полномочный представитель губернатора по южному территориальному округу ответил на вопросы журналистов, связанные с социально-экономическим развитием юга региона. Он подчеркнул, что все программы и проекты, утверждённые прежним губернатором, обязательно найдут свое продолжение в будущем.



Сейчас на главной