Версия для печати

Жители края отдают предпочтение качественной алкогольной продукции

32% респондентов уверены, что могут приобрести лицензионную продукцию в крупных магазинах и супермаркетах. А 29,1% читателей заявили, что качественные, а не «паленые» напитки можно купить только в специализированных винно-водочных магазинах.

20% респондентов предпочитают покупать спиртное в киосках и ларьках, так как они находятся близко к их дому. Из опрошенных 18,9% считают, что нужно запретить продажу крепких алкогольных напитков в киосках и ларьках, так как там наиболее часто продается контрафактный товар.

Генеральный директор ООО «Шушенская марка» Виктор Иванов о параметрах качественной водки:

Хотя найдется немало любителей крепкой, я бы сказал, дерзкой водки, у «правильной» есть четкие параметры. Она должна быть достаточно мягкой, со сбалансированным вкусом и ароматом. Этот национальный русский напиток должен легко питься, не иметь резких и долгих послевкусий, но и не быть «пустым». Аромат — водочный, а не спиртовой. Он достигается исключительно в условиях производства, благодаря многоступенчатой очистке на угольно-фильтрационной батарее. Поэтому человек после употребления не испытывает побочных эффектов, а утром имеет ясную голову. Конечно, не стоит забывать, что многое зависит от количества выпитого, времени суток, компании, закуски, посуды, из которой ее пьют и ряда других условий. Но все же водку следует приобретать в хорошем магазине и ориентироваться на производителя, в котором вы уверены.

Отличить качественную водку можно по нескольким признакам:

  • Пробка на бутылке не должна прокручиваться. И хорошо, если колпачок имеет какую-либо защиту, исключающую повторный налив в емкость.
  • Уровень жидкости во всех бутылках должен быть одинаковым, что достигается только в производственных условиях.
  • Фирменная этикетка не должна иметь перекосов. На заводах ее наклеивает автомат, что исключает смещение этикетки.
  • Датировка располагается прямо на стекле в виде цифр, нанесенных мелкими черными точками. Настоящая маркировка не стирается без применения сильных растворителей, что нельзя сказать о подделке.
  • И, конечно, водка не должна быть слишком дешевой, так как хорошая технология требует затрат. Поэтому минимальная розничная цена за пол-литровую бутылку на сегодняшний день составляет 110-120 рублей.


Сейчас на главной