Завершено расследование аварии на перегоне в Красноярском крае

В результате столкновения были повреждены оба транспортных средства (автомашина восстановлению не подлежит), задержка движения железнодорожного транспорта на данном участке пути составила около 2  часов. В ДТП никто не пострадал.

Проверка показала, что причиной происшедшего явилось нарушение требований законодательства РФ о безопасности движения железнодорожного транспорта сотрудниками Иланской дистанции пути Красноярской железной дороги. В частности, железнодорожный переезд, на котором забуксовал автомобиль «Хово», не был своевременно очищен от снежного покрова и покрыт противогололедным веществом. Наряду с этим установлено, что водитель автотранспортного средства находился в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам проверки Иланской транспортной прокуратурой начальнику Иланской дистанции пути внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, после рассмотрения которого бригадир, дорожный мастер и главный инженер привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении начальника Иланской дистанции пути транспортным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.34 (нарушение правил содержания железнодорожных переездов) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД в отношении водителя автомобиля возбуждено административное производство по ч.1 ст.12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) Кодекса РФ об административных правонарушениях.