Власти Минусинска сделают горожанам подарки на новый год

С информацией о художественном оформлении городских площадей, где будут расположены городские елки  и о массовых городских мероприятиях на площади у музея и на перекрестке улиц Народная-Абаканская, где будут установлены большие новогодние  елки выступила заместитель главы администрации города Людмила Полежаева. По своим направлениям доложили начальники отделов и управлений администрации города, руководители муниципальных учреждений, энергоснабжающих организаций, силовых структур.

К всеобщей радости, мороз снял проблему со льдом, и в настоящее время «Горводоканал», который выиграл конкурс  на проведение работ по строительству и организации новогодних площадок,   активно добывает и завозит ледяные блоки на городские  площади для изготовления ледяных фигур. Доставлено уже 60 процентов от необходимого количества материала для ледяных фигур.

Художественным оформлением площадей занимаются художники А.Петренко и В.Фомаиди. Как прозвучало на совещании, на главной городской елке у музея будет 7 композиций, на площади в новой части города — 4. Впервые на елке в исторической части города  будет  многофункциональная горка «Смешарики»,  по мотивам популярного среди детей российского мультисериала.   Кстати, все фигуры, среди которых обязательно будет символ года — тигр  выполняются  многофункциональными, причем разные — для разных возрастов детей. Немаловажно, что  большое внимание уделяется безопасности ледяных фигур.

Роль городских новогодних елок в этом, как в прошлом году, «исполнят» сосны. По словам директора «Горводоканала» Татьяны Пономаревой, пихты в этом году в продаже не было, а сосна, по всеобщему мнению,  смотрится более декоративно и нарядно, чем обычная елка. Также она отметила, что в районе двух традиционных  праздничных  площадей будет установлено дополнительное освещение. На этой неделе на улицах  города включится праздничная иллюминация, которая создаст новогоднее настроение у горожан  и гостей города.

Праздничные мероприятия пройдут в социальных учреждениях, в учреждениях образования, культуры, спорта. 24 декабря в культурно-развлекательном центре «Сто карат» состоится новогодний молодежный бал, где соберется более ста молодых минусинцев, активно проявивших себя в течение года в различных общественных мероприятиях и проектах.

26 декабря в драматическом театре пройдет традиционная «елка мэра», гостями этого праздника станут двести минусинских ребят. 28-29 декабря состоится торжественное подведение итогов и награждение победителей городского конкурса по благоустройству (зимний этап) «Мой любимый город».

Отдельным вопросом оргкомитета стала безопасность населения во время проведения новогодних праздников (особенно в детских школьных и дошкольных учреждениях), антитеррористическая защищенность, охрана общественного порядка в период новогодних праздников.

Как заверили членов комитета заместитель главы администрации города Анатолий Марченко и представители соответствующих служб (ОФГПС-6 МЧС России, МУВД «Минусинское» и других),  работа в этом направлении ведется, и будет сделано все, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций во время новогодних праздников.

Глава города Олег Соколов обратил внимание присутствующих на необходимость проведения мероприятий по предотвращению случаев возгорания или несчастных случаев во время использования жителями города во дворах жилых массивов пиротехнических изделий.  К сожалению, не все знают или задумываются об ограничениях по применению высотных фейерверков, и как следствие, каждый год в городе по этой причине загораются балконы жилых домов. По словам руководителя МУ «Единый заказчик» Михаила Макаревича, на этот счет с руководителями ТСЖ и управляющих компаний города будет проведена разъяснительная беседа, суть которой они, в свою очередь,  должны будут довести до жителей многоквартирных домов.

«Обеспечение пожарной и иной безопасности жителей города в новогодние праздники должно стать задачей номер один, — подчеркнул глава Минусинска,- особенно в связи с недавними трагическими событиями в  Перми».