Власти Красноярска видят несколько вариантов решений с автопарковками в центре

«Сегодня мы рассматриваем возможность строительства автопарковок, особенно в центральной части Красноярска, с учетом внутридворовых пространств», — заявил чиновник. По его словам, уже выдано нескольким фирмам разрешение на строительство трех больших парковочных мест, а еще девять проектов проходят согласование жителей, живущих в окрестностях будущей стройки.

«Надеюсь на то, что город создаст специализированное муниципальное предприятие по обслуживанию парковок. Оно будет следить за тем, чтобы парковки эксплуатировались правильно», — отметил Игорь Иванов.

По его мнению, для парковок также можно использовать подземные пространства города. «Вы знаете, что исследование каждого кубометра грунта стоит очень дорого. Но то, что у нас строится метрополитен, говорит о том, что исследования по центральной части краевого центра у нас есть. Это позволяет нам надеяться на то, что подземное пространство будет в будущем развиваться большими темпами», — подчеркнул руководитель департамента.

Для подземных парковок планируется использовать площадь Революции и Красную площадь. Кроме того, один из застройщиков уже получил разрешение на строительство подземной стоянки на 800 мест в районе ТЦ «Метрополь» и нового здания Арбитражного суда.

«При вводе в эксплуатацию второй части краевой филармонии мы уже будем иметь какую-то часть подземной площадки для автостоянок», — подчеркнул Иванов.

Добавим, что администрация краевого центра также планирует рассмотреть возможность закрытия переулков перпендикулярных к основным магистралям города в центре, чтобы можно было размещать там автомобильные средства.