Версия для печати

В институте нефти и газа введут две новые специальности

Такое решение было принято на встрече президента ОАО «НК «Роснефть» Сергея Богданчикова и руководства института.

В 2010 году абитуриенты смогут выбирать для своего обучения также специальности: «бурение нефтегазовых скважин» и «эксплуатация и развитие нефтегазовых месторождений». Помимо этого планируется создать две новые специализации, связанные с обустройством нефтегазовых месторождений и мониторингом нефтегазовых комплексов.

В мае 2010 года уже также станет известно число бюджетных мест на новые специальности. Руководство института рассчитывает на 120 бесплатных мест. При этом, студенты-нефтяники нового набора будут находиться под пристальным вниманием компании НК «Роснефть».

Помимо данных нововведений, в институте СФУ планируется внедрить новую систему мониторинга знаний. Сейчас она разрабатывается и будет готова к сентябрю 2010 года.

Напомним, что новый корпус института нефти и газа планируется открыть уже в августе следующего года. Вместительность помещений вуза рассчитана на 1500 человек.

Напомним, что решение о строительстве нового учебно-лабораторного корпуса института нефти и газа СФУ было принято во время визита президента ОАО «НК «Роснефть» в СФУ 13 ноября 2008 года. И уже спустя месяц Сергей Богданчиков подписал приказ о выделении 700 млн рублей на строительство вуза.



Сейчас на главной