Версия для печати

В 2010 году на полях Красноярского края появится борона с системой ГЛОНАСС

Одна из таких организаций презентовала борону для ресурсосберегающих технологий обработки почв. Как сообщил генеральный директор ООО НПО «Технорос» Игорь Кацер, борона повышает урожайность почвы на 30 процентов. Использование техники позволяет за один проход обрабатывать по фронту 20 метров посевного поля. А установка системы ГЛОНАСС — контролирует ход движения трактора. Техника была создана при содействии Красноярского краевого фонда поддержки научной и научно-технической деятельности. Финансирование проекта составило около 4 млн рублей.

«Борона пользуется успехом у сельчан. Но нам приходится закупать ее за пределами региона. Поэтому после того, как будут проведены полевые испытания, мы получим результаты и при успехе будет рекомендовать нашим сельхозтоваропроизводителям прежде всего покупать сельхозмашины, выпущенные на территории края. Для нас это архиважно»,- добавил министр Леонид Шорохов.

Стоит отметить, что серийное производство таких машин планируется осуществлять на базе ОАО «Красмашзавод», с руководством которого уже подписано соглашение. Стоимость бороны оценивается в 1,6 — 1,8 млн рублей.



Сейчас на главной