Версия для печати

Угольщики поздравили красноярцев с юбилеем родного края

Сообщается, что своим трудом угольщики вносят вклад в развитие региона, вписывают свои славные страницы в книгу современной истории края.

«Практически с момента создания СУЭК — с 2002 года — Красноярский край имеет для нас особое значение. Раскрывая заложенный в идее КАТЭК потенциал синергии с энергетическими мощностями, СУЭК объединяет сегодня три крупнейших в крае угольных разреза — Бородинский, Березовский и Назаровский, а также генерирующие «Енисейской ТГК». На наших предприятиях в регионе работают свыше 12 тысяч человек.

За эти годы нам удалось достичь многого. Добыча угля, например, выросла за пят лет в полтора раза. Это — результат существенной перестройки производственных процессов на наших предприятиях, сделанных в них инвестиций, значительных операционных улучшений.

В электроэнергетике мы планируем качественно новую инвестиционную и ремонтную программу — на станциях и в теплосетях. Главная задача — в кратчайшие сроки снизить аварийность оборудования, повысить конкурентоспособность станций компании на либерализованном рынке электроэнергии, добиться значительного повышения операционной эффективности. Одновременно реализуются и уже начатые ранее крупные инвестиционные проекты по увеличению мощностей «Енисейской ТГК». В сентябре запущена новая турбина на Канской ТЭЦ. Это не самый мощный блок, но это был первый ввод новых генерирующих мощностей в Красноярском крае за много лет. Главным же нашим проектом является строительство первого блока на Красноярской ТЭЦ-3 мощностью 180 МВт и стоимостью почти 13 млрд рублей.

Мы благодарны радушной красноярской земле и ее замечательным людям и стремимся это неизменно доказывать. На разрезах СУЭК заработная плата за пять лет увеличилась в два раза, и её индексация устойчиво опережает инфляцию. Сумма уплаченных налогов СУЭК в консолидированный бюджет Красноярского края за пять лет возросла почти в три раза. С 2004 года мы заключаем ежегодные соглашения о сотрудничестве с администрацией Красноярского края. В рамках, да и за рамками, этих соглашений реализуется немало масштабных и интересных социальных программ. Например, получила широкий резонанс практика организации летних детских трудовых отрядов во всех городах, в которых расположены наши разрезы. В Бородино при участии СУЭК создан фонд поддержки малого предпринимательства. В Шарыпово наша компания софинансирует переселение людей из ветхого жилья в новые дома.

Качество нашего взаимодействия с Администрацией края представляется мне очень высоким. Губернатор, другие руководители края глубоко и предметно понимают стоящие перед нашей компанией вопросы, перспективы нашего развития. Они оказывают очень большую поддержку по всем ключевым направлениям. Тот инвестиционный климат, который сформирован в Красноярском крае, стал важнейшим условием позитивной динамики развития наших угольных предприятий.

75 лет для Красноярского края — замечательный возраст для новых перспектив и нового развития! Убежден, что мы вместе всегда сможем решать самые сложные задачи!», — пишет в своем послании генеральный директор ОАО "СУЭК" Владимир Рашевский.



Сейчас на главной