Версия для печати

Тува и Китай будут совместно развивать лыжный туризм

Министерство культуры и туризма республики подписало соглашение с Китаем, и тем самым вступило в Международный альянс по развитию лыжного туризма. Кроме того, была заключена договоренность об организации в 2010 году экспедиции для специалистов из республики по лыжным базам с целью изучения опыта их строительства, обустройства и организации работы.

Для Тувы членство в альянсе важно в первую очередь в плане обмена опытом. В подписанном соглашении запланированы: лыжный тур по Китаю, международная выставка лыжного инвентаря, совместно проводимые курсы для инструкторов и менеджеров лыжных туристических баз, администраторов турфирм, а также обмен опытом в налаживании производства предметов туристической экипировки.

Напомним, что Международный альянс регионов был создан 12 лет назад для стимулирования развития лыжного туризма. В нем состоят и многие страны Европы и Азии, даже такие экзотические с точки зрения лыжного спорта, как Шри-Ланка.

Основная задача альянса — популяризация развития лыжного туризма во всем мире и укрепление сотрудничества между странами и регионами, где развит лыжный спорт.



Сейчас на главной