Версия для печати

Суд признал законным решение Красноярского УФАС в отношении ФГУ «Байкалуправтодор»

Решение о нарушении федеральной дорожной службой закона о размещении заказов вступило в законную силу. «Байкалуправтодор» обязано устранить нарушения законодательства о размещении заказов.

Напомним, в июле 2009 года ООО «Индор-Знак Новосибирск» обратилось в Красноярское УФАС России с жалобой на решение аукционной комиссии ФГУ «Байкалуправтодор» об отказе в допуске к участию в аукционе на выполнение работ по установке дорожных знаков.

В своих пояснениях ФГУ «Байкалуправтодор» указывало на отсутствие в составе заявки документа, подтверждающего полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа. По результатам рассмотрения жалобы Комиссия антимонопольного управления признала действия аукционной комиссии, нарушающими требования закона о размещении заказов.

Однако «Байкалуправтодор» осталось не довольно решением УФАС и обратилось за обжалованием в арбитражный суд, где требование ведомства было удовлетворено. Тогда Красноярское УФАС вышла на более высокую инстанцию — Третий арбитражный апелляционный суд. Судебный орган нашел решение и предписание УФАС в отношении ФГУ «Байкалуправтодор» законными и обоснованными.



Сейчас на главной