Версия для печати

Совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» утвердил инвестиционный план на 2010 год

Как сообщает пресс-служба компании, в следующем году в развитие и модернизацию предприятий Заполярного филиала акционерного общества запланирован 21 млрд рублей.

Инвестиции в Кольскую ГМК составят 3,4 млрд рублей. На развитие топливно-энергетического комплекса будет направлено 11,4 млрд рублей, транспортно-логистического комплекса — 6,7 млрд рублей.

В числе основных определены следующие проекты:

  • продолжение строительства рудников Скалистый (ЗФ) и Северный-Глубокий (КГМК);
  • реализация проекта брикетирования на Кольском полуострове;
  • дальнейшее освоение Пеляткинского газоконденсатного месторождения в НПР;
  • строительство танкера ледового класса, а также начало строительства перегрузочного терминала в г. Мурманск;
  • реализация проекта в Забайкальском крае по освоению полиметаллических месторождений совместно с Инвестфондом РФ, и другие.

«Если бюджет 2009 года был, главным образом, ориентирован на выживание в условиях кризиса, то бюджет года наступающего можно назвать умеренно-консервативным и ориентированным на дальнейшее развитие компании. В частности, речь идет о проектах, реализация которых была замедлена или приостановлена в связи с экономическим спадом и необходимостью жесткой экономии средств. Бюджет-2010 позволит нам увеличить инвестиции как в повышении эффективности действующего производства, так и развитие капиталоемких перспективных проектов. Кроме того, компания сохранит все социальные программы в полном объеме и, скорее всего, запустит ряд новых. Надеюсь, 2010 год станет для компании временем новых перспектив. Менеджмент готов над этим работать», — заявил генеральный директор, председатель правления ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский.

 



Сейчас на главной