Версия для печати

Прокуратура направила в краевой суд уголовное дело об убийстве с поджогом

Материалы уголовного дела направлены в Красноярский краевой суд.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе следствия установлено, что утром 20 декабря 2008 года в Норильске М. и Б. распивали спиртные напитки с А.П. Бычковым в его квартире.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, гости стали высказывать претензии хозяину по поводу его асоциального образа жизни. «Наставление на путь истинный» закончилось ссорой, в ходе которой у Б. на почве личных неприязненных отношений внезапно возник умысел на убийство Бычкова.

Реализуя свой преступный умысел, Б. пылесосом, стоящим в комнате, дважды ударил Бычкова по лицу. От полученных ударов Бычков упал на спину. После чего Б. стал его душить, попросив М. оказать ему содействие в убийстве Бычкова. 

М. согласился и, действуя совместно и согласованно с Б., взял на кухне нож и нанес Бычкову, удерживаемому Б., не менее одиннадцати ударов в грудь. В это же время Б. продолжал душить Бычкова, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

Желая скрыть следы совершенного преступления, М. и Б. облили найденным в квартире бензином труп и находящуюся в комнате мебель, при помощи зажигалки подожгли их и с места преступления скрылись.

Меру ответственности за содеянное им определит суд.



Сейчас на главной