Версия для печати

По подозрению в крупной краже оргтехники на КЖД задержан охранник

Заявление о краже оргтехники с главного материального склада Красноярской дирекции КЖД на улице Семафорной поступило в ЛОВД на станции Красноярск в начале декабря. Со склада пропало 3 монитора, 2 системных блока, 5 ноутбуков на общую сумму 520 тысяч рублей. Кражу обнаружили не сразу, так как воры, украв технику, коробки от нее оставили на месте.

В ходе следствия милиционеры установили  причастность к краже работника частного  агентства, охранявшего склад. Сейчас мужчина дает признательные показания. В частности, он рассказал, что замыслил совершить хищение уже давно. Присматривался, как склад запирается, выжидал удобный момент.

При этом он выждал момент, когда погас экран монитора, на который выходит изображение видеокамер наблюдения. Не мешкая, он позвонил своему родственнику, чтобы тот подъехал на машине. Двух своих сменщиков отправил спать, заверив, что сам подежурит.

Через некоторое время родственник подъехал со своим знакомым. Охранник открыл ворота, запустив на территорию склада машину. Злоумышленники приподняли роль-ставни на одном из входов складского помещения и, загрузив технику в машину, беспрепятственно  вывезли ее. Между тем, все происходящее фиксировали видеокамеры, — отметили в СибУВДТ.



Сейчас на главной