Версия для печати

Петр Пимашков высоко оценил качество ремонта в детской поликлинике

Мэр осмотрел новые помещения и, пообщавшись с врачами поликлиники, дал высокую оценку работе строителей. Он поблагодарил фирму-подрядчика за качественную и оперативную работу.

 «То, что мы сегодня открыли эту поликлинику — это очень хороший подарок для меня, а самое главное, для всех ребятишек, которые живут в этом районе»,- заявил Петр Пимашков.

Напомним, поликлиника по адресу переулок Маяковского, 21 была закрыта на ремонт в сентябре 2008 года. Учреждение начало работу в 1974 году, и с тех пор здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.

Изначально планировалось закончить ремонт и ввести поликлинику в эксплуатацию в августе 2010 года. Однако летом 2009 года строители заверили, что могут сдать поликлинику раньше срока при исправном финансировании.  В рамках приоритетов по использованию бюджетных средств, удалось перераспределить деньги и завершить ремонтные работы в декабре 2009 года. После капитального ремонта в поликлинике появилось инфекционное  отделение с отдельным входом для инфекционных больных. Установлена современная приточно-вытяжная вентиляция, противопожарная охрана, произведена полная замена всех окон на стеклопакеты. Закуплена новая мебель и медицинское оборудование. Стоимость обновления составила 35 млн. рублей.

Поликлиника уже начала прием первых маленьких пациентов. Она обслуживает 9 участков, сюда прикреплено 8108 детей Кировского района.



Сейчас на главной