Версия для печати

Петр Пимашков: «Мы должны сделать все, чтобы достойно встретить Новый год»

По словам мэра, администрация и надзорные органы должны иметь четкую картину того, что происходит в Красноярске.

«Мы должны сделать так, чтобы Новый год не принес того негатива, который, к сожалению, проявляется каждый год. Но помимо мероприятий на декабрь, январь и февраль должны быть составлены четкие конкретные мероприятия по пожарной безопасности. А также на год и на перспективу», — подчеркнул Пимашков.

Добавим, что в рамках совещания выступили представители прокуратуры Красноярска и главного управления МЧС в регионе.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС по государственной противопожарной службе Александр Еремеев отметил, что проверки мест массового нахождения красноярцев, а также развлекательных учреждений должен закончиться до 25 декабря 2009 года. По его словам, сейчас уже проверено 80 объектов из 486 запланированных к инспекции. Почти во всех учреждениях были выявлены нарушения пожарной безопасности. Наиболее часто встречаются: «несоответствие нормам эвакуационных выходов» и «отсутствие инструктажа на случай пожара».

Более того, прокуратура Красноярска уже проверила почти 50% объектов массового отдыха горожан. По словам прокурора краевого центра Владимира Часовитина, по фактам выявленных в ходе проверок нарушений на 15 объектах в суд направлены документы для временного приостановления деятельности.

Еремеев также добавил, что в Министерстве юстиции РФ сейчас завершается работа над документом, согласно которому будут увеличены штрафы за нарушение пожарной безопасности. Так, физические лица вместо нынешних 2 тыс. рублей будут платить до 10 тыс. рублей штрафа. Для юридических лиц сумма увеличится с 40 тыс. до 400 тыс. рублей, а должностным лицам размер штрафа увеличится с 4 тыс. до 50 тыс. рублей.

Закрывая совещание глава краевого центра обратился ко всем участникам и призвал «осознать ответственность», которую они несут перед городом и гражданами.

«В этой ситуации мы должны сделать все, чтобы в Красноярске достойно встретить Новый год. Чтобы ни один красноярец не навредил рядом находящимся людям. Нужно относиться друг к другу с уважением и пониманием», — подчеркнул Пимашков.



Сейчас на главной