Версия для печати

Остановлена контрабанда золотосодержащего вещества из Тувы в Хакасию

Согласно материалам дела, сотрудники милиции остановили автомобиль «Тойота Корона Премио» по дороге на Хакасию. В машине находились два жителя Тувы и Красноярского края. При досмотре в транспортном средстве было найдено 1,576 килограмма золотосодержащего материала. Заключение экспертизы показало, что в гематите — концентрате рудного золота содержалось по полтора процента платины и серебра и 8,9 процента золота. При пересчете с процентного содержания на вес в изъятом веществе содержалось по 23,64 грамма платины и серебра и 140,26 грамма золота.

Мужчины планировали выручить с продажи вещества в Хакасии более 150 тысяч рублей. В отношении контрабандистов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 191 УК РФ — незаконная перевозка драгоценных металлов в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, совершенная группой лиц по предварительному сговору.

В судебном заседании они виновными себя в предъявленном обвинении не признали и утверждали, что ничего не знали о золотосодержащем веществе. Но Пий-Хемский районный суд, установил виновность подсудимых и приговорил каждого к четырем годам лишения свободы.

Золотосодержащий концентрат общим весом 1,576 килограмма будет передан в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации при Министерстве финансов РФ.



Сейчас на главной