Версия для печати

На трассе М-54 в районе Балахты откроется пункт оказания экстренной медицинской помощи

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Красноярского края. По данным ведомства, пункт создается в рамках реализации краевой целевой программы по безопасности дорожного движения. Еще четыре пункта начнут работать в первом квартале 2010 года.

Планируется, что помимо выездов на ДТП, персонал пунктов будет оказывать медицинскую круглосуточную помощь на трассе всем обратившимся самостоятельно.

Объем финансирования проекта из краевого бюджета составляет 11,5 млн рублей. Уже закуплено необходимое оборудование, в ближайшие дни из Нижнего Новгорода в Красноярск прибудут пять санитарных автомобилей «ГАЗель», до середины декабря на Красноярском заводе металлоизделий будут изготовлены конструкции зданий. С главами пяти районов края заключены соглашения  о выделении земельных участков (0,5 га) и подведении коммуникаций. В настоящий момент проводится набор специалистов — фельдшеров и водителей.

Как уточнили в минздраве, пункт оказания экстренной медицинской помощи представляет собой мобильное здание на шасси (вагон 8000 х 2800). Персонал трассовых пунктов будет оснащен необходимым табельным лечебным и диагностическим оборудованием, медикаментами, перевязочным и прочими расходными материалами.

Трассовые пункты решено разместить на наиболее аварийных участках федеральных и краевых автодорог по представленной ГИБДД информации. Это район пгт. Козулька, перекресток на с. Шалинское в Манском районе на трассе М-53, 136-й километр трассы М-54 в направлении пгт. Балахта, а также 2 пункта на трассе Красноярск — Енисейск — в районе с. Придорожное и с. Новокаргино.

Расчет количества ПОЭМПов произведен на основе мониторинга дорожно-транспортных происшествий, проведенного специалистами «Красноярского территориального центра медицины катастроф» совместно с сотрудниками ГИБДД.



Сейчас на главной