На Иланском заводе рабочих ущемляли в правах

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, по факту нарушения ст. 222 Трудового кодекса (ТК), директору Иланского завода строительно-монтажного треста «Стройиндустрия» (филиал ОАО «РЖД») было внесено представление. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено трое виновных должностных лиц.

Кроме того, по постановлению прокурора, директор предприятия привлечен к административной ответственности по ст.5.27 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Сейчас администрацией завода приняты меры к выплате работникам предусмотренной ТК РФ денежной компенсации.

Добавим, в число работников завода Уярского участка завода, чьи права были нарушены незаконными действиями администрации предприятия, попали электрогазосварщики, электросварщики ручной сварки, мотористы, цементаторщики, транспортерщики, дозировщики компонентов бетонной смеси и машинисты установки подачи интертных материалов.