Версия для печати

Лучшие волонтеры Красноярска получат награды

Как сообщили в муниципальном учреждении «Молодежный Центр Железнодорожного района», 9 декабря с 12.00 до 15.00 в Доме кино пройдет торжественная церемония чествования руководителей и участников молодежных добровольческих организаций.

Эта церемония будет первой за всю историю добровольчества в Красноярске, когда бескорыстный труд молодежи будет оценен по достоинству. Первые лица города вручат награды лучшим руководителям и участникам добровольческих организаций. Тем людям, которые на протяжении нескольких лет работали на благо нашего города: сопровождали детские дома, занимались профилактикой употребления наркотиков и алкоголя среди молодежи, помогали ветеранам и пожилым людям, проводили крупные массовые мероприятия.

Откроют церемонию интерактивные площадки. Студенческая волонтерская служба СибГТУ предложит первым лицам города оформить фотоальбом с пожеланиями и напутствиями для воспитанников детского дома. Также в рамках интерактивных площадок пройдет презентация официального сайта красноярских добровольцев «Добро он-лайн» и выдача личных книжек волонтера.

Церемония проходит в рамках VI Красноярского молодежного Форума «Молодежь. Реальные дела!», а также в честь Всемирного дня добровольцев во имя экономического и социального развития. Организатор церемонии — Молодежный центр Железнодорожного района.

Почетные гости церемонии:

Виталий Бобров, первый заместитель главы города Красноярска,
Наталья Малащук — начальник главного управления культуры администрации города Красноярска,
Нина Жилинская — начальник главного управления образования администрации города Красноярска,
Наталья Боброва, — начальник главного управления социальной защиты населения администрации города Красноярска,
Максим Уразов — начальник управления молодежной политики администрации города Красноярска,
Леонид Беглюк — глава администрации Железнодорожного района,
Марина Малышева — депутат Красноярского городского совета депутатов, председатель комиссии по образованию, молодежной политике, культуре и спорту,
Алексей Додатко — заместитель председателя Красноярского городского совета депутатов,
Разим Абасов — депутат Красноярского городского совета депутатов, председатель правления группы компаний ООО «Монолитхолдинг»,
Владимир Бауэр — депутат Красноярского городского совета депутатов,  председатель комиссии по здравоохранению, социальной защите, делам ветеранов и инвалидов,
Сергей Жабинский — депутат Красноярского городского совета депутатов,
Наталья Филюрина — депутат Красноярского городского совета депутатов.

Напомним, в Год молодежи в городе Красноярске реализуется городской молодежный проект «Доброе дело». Основная цель проекта — объединить самые лучшие практики добрых дел и направить их на решение проблем города. На федеральном уровне добровольчество признается как средство развития местных сообществ. Именно благодаря добровольцам городские власти могут решать самые разнообразные и актуальные проблемы. Учредитель проекта — управление молодежной политики администрации города Красноярска, организатор — Молодежный центр Железнодорожного района.

По итогам 2009 года в городе действуют 50 молодежных добровольческих организаций, объединяющих около 2000 молодых добровольцев. Добровольцы работают в самых разных направлениях. Наиболее популярные сферы деятельности — это работа с детьми-сиротами и сопровождение детских домов, социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов, а также профилактика негативных проявлений в молодежной среде.

После появления в нашей стране «Личных книжек волонтера» интерес к добровольческой деятельности у молодежи увеличился. И сейчас с полной уверенностью можно сказать, что добровольчество становится новым молодежным трендом.



Сейчас на главной