Версия для печати

Красноярцам покажут, как нужно действовать при ЧС в природной среде

Как сообщили в муниципальном учреждении «Центр Путешественников», мероприятие пройдет с 14:00 до 16:00 в рамках Красноярского молодежного форума на территории КрасГАУ в микрорайоне Ветлужанка (в правом верхнем углу за лыжной базой КрасГАУ) пройдут показательные выступления студенческих спасательных отрядов. Организаторы мероприятия: муниципальное учреждение «Центр путешественников», Красноярский  молодежный корпус спасателей и ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

При прохождении дистанции «Действия при чрезвычайной ситуации в природной среде» студенты спасательных формирований города Красноярска покажут, как надо действовать в реальных чрезвычайных условиях. В частности, как преодолеть препятствие, спустить пострадавшего с  высоты балкона, крыши дома, скалы, что делать при ЧС в горах, сходе лавины в отсутствии штатного медицинского оборудования, врача, как пройти в тайге водные преграды, как следует поступать при дорожно-транспортном происшествии в городе, лесу, при спасении пострадавших людей в случае пожара, при тушении пожара, что нужно иметь всегда с собой для самоспасения туристам, охотникам, рыболовам и прочим, идущим в тайгу.

«При чрезвычайной ситуации в природной среде до приезда работников спецслужб проходит от нескольких часов до нескольких дней, поэтому правильная реакция окружающих, умение оказать первую помощь, сделать носилки из подручных средств и транспортировать пострадавшего может спасти не только здоровье человека, но и его жизнь», — сообщили в Центре путешественников. 

В пресс-службе Центра также рассказали, что в рамках проведения VI Красноярского молодежного форума общественная организация Красноярский молодежный корпус спасателей и ГУ МЧС России по Красноярскому краю подпишут соглашение о сотрудничестве. Главное управление МЧС России по Красноярскому краю предоставляет студентам  возможность обучения в своем учебно-методическом центре и учебном Центре государственной противопожарной службы МЧС России, а также будет предоставлять возможность аттестации в установленном порядке в аттестационной комиссии Красноярского  края на квалификацию «Спасатель».



Сейчас на главной