Версия для печати

Красноярская милиция проверила работу служб, убирающих улицы города

В ночное время в Красноярске муниципальными предприятиями, осуществляющими зимнее содержание улично-дорожной сети города, для ликвидации снежного наката и устранения гололеда было задействовано 132 единицы специализированной техники.

Для оперативного реагирования на дорожную обстановку и своевременной эвакуацию транспорта с улиц города, создающего помехи в движении, дополнительно использовалось 7 дежурных тягачей по районам города, контроль за работой которых осуществляется госинспекторами технического надзора.

В городе проводилась уборка улиц с вывозом снега, грейдирование дорог, уборка остановок общественного транспорта.

Однако, по словам заместителя начальника ОГИБДД УВД по Красноярску Олега Жданова, работа по уборке улиц хоть и ведется, но ее качество оставляет желать лучшего. На проезжей части остаются снежно-ледяные отложения, снежные валы. Одна из причин такой ситуации — недостаточный контроль за проводимыми работами со стороны среднего звена муниципальных предприятий (начальников смен, мастеров участков).

Кроме того, вразрез с графиками не проводилась уборка части улиц краевого центра: Волгоградской, Д. Пролетариата, Республики, Водянникова, 9 Мая, Авиаторов, Добролюбова, Вавилова, Попова, Р. Люксембург, Бебеля и ряда других.

С момента ухудшения погодных условий за ненадлежащее содержание улично-дорожной сети сотрудниками ГИБДД составлено 13 административных протоколов, 3 юридических лица привлечены к административной ответственности. Штраф для юридических лиц составляет 30 тысяч рублей.

В настоящее время личный состав Госавтоинспекции Красноярска ориентирован на обеспечение бесперебойного движения транспортных средств и оформление дорожно-транспортных происшествий. Для оказания содействия по уборке улиц специализированной техникой задействовано три экипажа ГИБДД, — заявляют в ГУВД.



Сейчас на главной