Версия для печати

Красноярск получил еще 30 тысяч доз вакцины против сезонного гриппа

Дополнительно город получил 30 тысяч доз вакцины. Как сообщили в мэрии, сегодня ситуация с заболеваемостью гриппом в Красноярске имеет тенденцию к стабилизации. Однако врачи рекомендуют тем, кто не поставил прививку против сезонного гриппа, воспользоваться этим средством профилактики. Красноярские поликлиники дополнительно получили 30 тысяч доз вакцины, которой можно прививаться и во время эпидемии. В первую очередь, сделать прививку рекомендовано гражданам наиболее подверженным вирусам гриппа и ОРВИ (список прилагается).

По мнению специалистов, в феврале-апреле не исключена возможность нового подъема заболеваемости сезонным гриппом, что обычно наблюдается в этот период. Поэтому власти города рекомендуют красноярцам уже сейчас предпринять все необходимые меры защиты.

Иммунизации против гриппа подлежат работники здравоохранения и социальной сферы, студенты старших курсов медицинских ВУЗов, работники муниципальных и образовательных учреждений, лица с хроническими соматическими заболеваниями, в т.ч. с иммунодефицитными состояниями, беременные 2-3 триместра, студенты начального проф.образования, средних специальных и высших образовательных учреждений, учащиеся 1-11 классов, дети дошкольного возраста с 3-7 лет, дети раннего возраста от 6 мес. до 3 лет и другие категории граждан.



Сейчас на главной