Версия для печати

Команда роботостроителей Школы космонавтики получила мировое признание

Дуэт — Сергей Гончаров и Дмитрий Игнатенко под руководством преподавателя железногорского филиала СФУ Андрея Позднякова вошел в четвёрку сильнейших команд мира на шестой Международной Олимпиаде роботов.

Соревнования прошли в ноябре  в городе Поханг (Южная Корея) и собрали рекордное число участников: 230 команд из 32 стран. Россию на Олимпиаде представляли две команды из Красноярского края, 4 команды Челябинской области, 3 команды Москвы, 1 команда из Санкт-Петербурга. Соревнования проводились в двух категориях. Категория, в которой выступала команда из Железногорска, была наиболее сложной. В ней наряду с мастерством конструирования робота требовалось создать программу, снабдить робота интеллектом, чтобы он мог выполнить поставленную задачу.

Ни одна из 10 корейских команд, как и представители Европы, не смогли выступить на равных с конструкторами из Железногорска. Опередили команду роботостроителей школы космонавтики лишь представители Китая, Тайваня и Японии.

В итоге сборная команда России заняла 3-е место в открытой категории (представители — средняя возрастная группа, Санкт-Петербург), в регулярной категории — 4-е место (старшая группа, Железногорск) и 7-е место (средняя группа, Челябинская область).



Сейчас на главной