Версия для печати

Хлопонин и Кресс подписали рамочное соглашение

«Как губернатор я должен смотреть, что выгодно моему региону. У Томска огромный научно-технический потенциал, в сфере инноваций он является одним из лидирующих регионов в России. Сегодня когда мы говорим о развитии инновационной области, мы говорим, что есть СФУ и другие вузы края, перед которым стоит задача развития инновационных технологий и создание предприятия вокруг учебных заведений. При этом есть гигантский опыт, который есть у томских вузов по этому поводу. Здесь мы хотим обменяться. Сегодня работают ректоры вузов, будет подписано соглашение межвузовское, которое даст обмен опытом, технологиями»,- подчеркнул Александр Хлопонин.

Помимо кооперации в области науки и образования, планируется развить обмен технологиями в области развития АПК.

«Вы знаете, что сегодня есть красноярские компании, которые работают и активно развивают свою деятельность в Томской области. Например, та же «Сибирская губерния». Есть вопросы к ним, есть проблемы, с которыми столкнулась компания. Здесь мы должны найти точки соприкосновения. Есть свинокомплекс («Сибирская аграрная группа» Томск) который работает на территории края. Сегодня есть проекты, которые можно развивать совместно», — отметил губернатор Красноярского края.

Помимо этих направлений два региона готовы перенимать опыт друг друга в области нефтедобычи и металлургии, а также развития инфраструктуры.



Сейчас на главной