Версия для печати

Горсовет Красноярска принял надбавку к тарифам на холодную воду и водоотведение

Начальник департамента городского хозяйства администрации Красноярска Виктор Ящук пояснил основные параметры изменений. Так, тариф на холодную воду для потребителей с учетом надбавки установлен в размере 8,53 рубля за куб. метр. А стоимость водоотведения и очистки сточных вод с 1 января 2010 года будет равна 6,04 рублям за куб. метр.

Введение надбавки к тарифам позволит осуществить модернизацию водопроводного комплекса Красноярска. «Сегодня в соответствии с законодательством развитие водопроводного хозяйства должно проводиться за счет нескольких источников — это плата за подключение, это надбавка к тарифу и третье — прямое бюджетное участие. И вот как раз второе, мы сегодня рассматривали. Это надбавка к тарифу за водоотведение, которая не превышает установленного роста индекса цен. Эти деньги пойдут целевым образом на модернизацию водопроводного хозяйства Красноярска. Они обеспечат развитие и нормальную работу уже жилой застройки, социальной сферы и всех предприятий города», — пояснил руководитель постоянной комиссии Горсовета по бюджету и собственности Анатолий Матюшенко.

Так, надбавка позволит завершить строительство второй очереди цеха фильтровано-очистных объектов водозабора «Гремячий Лог» с увеличением производительности в два раза. Кроме того, будет разработана ПСД и осуществлено строительство систем водозабора и канализации Юго-Западного района города и главного коллектора к левобережным очистным объектам.



Сейчас на главной