Версия для печати

80 красноярских школьников вылетели на Кремлевскую елку в Москву

Уже в столице к красноярской делегации присоединятся дети из Норильска и других населенных пунктов Таймыра. Всего 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце на Президентской елке соберутся 88 школьников из 40 городов и районов края. Кроме елки, детей ожидается посещение Московского дельфинария, цирка имени Никулина, Измайловского Кремля и государственного музея имени Дарвина.

Каждый ребенок, отправившийся на главную Елку страны, проявил себя в творческой, спортивной, образовательной деятельности или стал победителем конкурса, либо фестиваля краевого или Всероссийского уровня.

Одаренные дети в состав делегации включались на конкурсной основе. Такой критерий как хорошая учеба не является ключевым, победы на краевых, республиканских, международных олимпиадах, конкурсах, турнирах, фестивалях — вот основной критерий.

Отметим, что в составе делегации также присутствуют дети-сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных семей, семей военнослужащих, чьи родители являются (являлись) участниками боевых действий.



Сейчас на главной