Версия для печати

Жителя Назарова бывшие жены лишили двух автомобилей

Как сообщили в управлении службы судебных приставов по Красноярскому краю, на имя главного судебного пристава Красноярского края Леонида Рябова пришла благодарность от жительницы Назарово Красноярского края Натальи Рассудовой. «Прошу Вас поощрить за отличную работу судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Назаровскому району Осетрову Елену Викторовну. <…> Мой бывший муж не выплачивал алименты более 5 лет, и только она нашла способ убедить должника выплатить деньги, за  что я очень ей благодарна», — сообщила женщина.

Слова благодарности действительно были заслуженно адресованы судебному приставу-исполнителю: Елена Осетрова смогла непросто убедить мужчину вспомнить о своих детях, но начать выплачивать алименты в пользу, как оказалось, двух бывших жен.

Первой — Наталье Рассудовой, у которой две дочери, бывший супруг за 5 лет задолжал порядка 300 тысяч рублей, а второй — Наталье  Тихоновой в пользу несовершеннолетней дочери 60 тысяч.

По результатам многочисленных запросов в регистрирующие органы с целью проверки имущественного положения должника, судебным приставом-исполнителем установлено, что официально мужчина не обладает никаким имуществом, на которое можно было бы обратить взыскание. Ни квартир, ни машин, ни счетов в банках у должника не оказалось. Выяснилось, что мужчина является предпринимателем — занимается продажей мяса и имеет торговую точку на рынке, однако в налоговые органы отчитывается «нулевыми» декларациями. Благодаря совместным усилиям судебного пристава и взыскателя удалось также узнать, что должник получил в наследство два автомобиля: Nissan Vanette и "Волгу".

Судебный пристав немедля вынесла запрет на любые действия с указанными автомобилями, а параллельно с этим предупредила должника об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Не ожидав такой настойчивости от судебного пристава-исполнителя, отец трех дочерей сдался. Осетрова  предложила должнику и двум его бывшим супругам вариант, который устроил всех: автомобиль "Волга", оценочная стоимость, которого как раз совпадала с размером задолженности по алиментам в 60 тысяч рублей перешел во владение второй жене — Наталье Тихоновой, а Наталье Рассудовой — первой жене, помимо автомобиля  Nissan Vanette, должник стал регулярно выплачивать установленную приставом-исполнителем сумму задолженности.



Сейчас на главной