Версия для печати

Владимир Стржалковский избран председателем Делового совета по сотрудничеству с Индонезией

Соответствующее решение было принято сегодня в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, где состоялось учредительное заседание Делового совета по сотрудничеству с Индонезией (ДССИ). Генеральный директор, председатель правления ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимир Стржалковский был единогласно избран председателем Совета. Кандидатура Стржалковского, занимавшего в течение многих лет высокие государственные посты, а также возглавлявшего Российско-Индонезийскую межправительственную комиссию по торговле и экономическому сотрудничеству, была выдвинута инициативной группой отечественных компаний, заинтересованных в работе на индонезийском направлении, и поддержана ТПП РФ, — сообщили в пресс-службе ГМК «Норильский никель».

Стржалковский отметил большое значение делового сотрудничества с Индонезией, которая является одним из наиболее перспективных торгово-экономических партнеров России в регионе Юго-Восточной Азии. На фоне сохраняющегося мирового финансово-экономического кризиса Индонезия остается одной из немногих стран Азии, которым удается сохранить положительную динамику макроэкономических показателей.

Своевременность учреждения Делового совета по сотрудничеству с Индонезией не вызывает сомнений. Благоприятные условия для развития российско-индонезийского делового сотрудничества связаны, прежде всего, с позитивной динамикой двустороннего политического диалога. Состоявшиеся межгосударственные переговоры на высшем уровне подтвердили высокую заинтересованность индонезийского руководства во всемерном развитии партнерских отношений с Россией. С индонезийской стороны председателем Делового совета по сотрудничеству с Россией избран бывший министр промышленности Лухут Панджаитан. Создание сегодня в Москве ДССИ лишний раз подтверждает решимость обеих сторон наращивать всестороннее торгово-экономическое сотрудничество, подчеркнул Стржалковский.



Сейчас на главной