Версия для печати

В Зеленогорске дойного стадо «Искры» продолжает исследоваться на лейкоз

Как сообщают местные СМИ, из 1300 голов, прошедших экспертизу, у всех показаны отрицательные результаты. Все коровы здоровы, некоторые являются вирусоносителями, но это абсолютно безвредно для молока.
По словам главного ветеринарного врача города Татьяны Журавлевой, неблагоприятная ситуация по лейкозу крупного рогатого скота сложилась в более чем половине всех хозяйств Красноярского края.
В подсобном хозяйстве «Искра» активно проводят все необходимые мероприятия по борьбе с лейкозом. Все молоко, предназначенное для переработки, проходит пастеризацию при температуре 85 градусов Цельсия. Вирус самоуничтожается уже при температуре двое меньше. Здесь даже пастеризуют молоко для выкармливания телят.
Сейчас в подсобном хозяйстве «Искра» запрещена только племенная деятельность.  

Напомним, что в середине ноября 2009 года управление Россельхознадзора в Красноярском крае выявило факты лейкоза у крупного рогатого скота, а также нарушения, допущенные руководством в сфере профилактики и борьбы с этим заболеванием. Стоит отметить, что случаи лейкоза наблюдались на предприятии также в 2008 году.



Сейчас на главной