Версия для печати

В Кызыле девушки становились жертвами таксистов

В Центральный межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ поступило несколько заявлений от женщин о совершении в отношении них насильственных действий водителями автомашин с шашками «такси».

Обвинение по одному из заявлений было вынесено в отношении 35-летнего жителя республиканского центра. Следователи направили уголовное дело в суд.

В ходе расследования было установлено, что девушка в нетрезвом состоянии села в такси и попросила отвезти ее домой, указав при этом домашний адрес. Однако таксист,  воспользовавшись состоянием женщины, отвез ее в безлюдное место и совершил ее изнасилование вместе со своим другом. Кроме того, были  похищены личные вещи потерпевшей. 

Также 2 октября 2009 года за совершение изнасилование 21-летней пассажирки такси при схожих обстоятельствах Кызылским городским судом были осуждены 33- и 34-летние жители города Кызыла. Изнасилование девушки они совершили, увезя ее на пустырь в районе кругового движения автотрассы Кызыл — Эрзин.

В целях предотвращения аналогичных преступлений, следственные органы призывают граждан вызывать такси исключительно по телефонам соответствующих фирм, записывать или запоминать государственные номера автомашин, предупреждать своих родственников по телефону.



Сейчас на главной