Версия для печати

В Красноярском крае завершено расследование преступления 15-летней давности

Как сообщили в прокуратуре, действия мужчины квалифицированы обвинением  по ч.6 ст. 17, п. «е», «з», «н» ст. 102 УК РФ (пособничество путем заранее не обещанного сокрытия следов преступления в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах, двух лиц, совершенном по предварительному сговору группой лиц, с целью сокрытия другого преступления). Уголовное дело направлено в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу.

По версии обвинения, обвиняемый в преступлении, совершенном в 1994 году, Швырков более 10 лет скрывался от органов следствия на территории Башкирии, находясь  в розыске. Усилиями правоохранительных органов разных регионов Российской Федерации его местонахождение установлено в 2008 году, он взят под стражу и доставлен в Красноярск.

Следствие установило, что Швырков 27 марта 1994 года совместно с Коваленко О.И., Варламовым С.В., Бариновым Р.И., Мухановым В.Н. пригласили двух незнакомых девушек в квартиру, принадлежащую Муханову по адресу: Сосновоборск, ул. 9 Пятилетки, 2-169, где Швырков, а также указанные выше лица совершили изнасилование молодых женщин. С целью скрыть указанное преступление убили их, закопав трупы в подвале дома №4 по ул. Энтузиастов.



Сейчас на главной