Версия для печати

В Красноярске прошли уникальные соревнования кошек

Как сообщила «Пресс-Лайну» управляющая выставкой, президент красноярского клуба кошек «ЭльБарс», организаторов соревнований Ольга Бочарова, соревнования проводились сразу по трем международным системам (WCF, МФА, ICU), что является уникальным случаем для Красноярска.

В них приняло участие около 200 представителей кошачьих из разных регионов России (Москва, Томск, Кемерово, Новосибирск, Красноярск и др.). Владельцы могли выставлять своих питомцев как в международной системе WCF (Всемирная федерация кошек), так и в российских системах «МФА» (Международная фелинологическая ассоциация) и ICU (International Cat Union).

По итогам туров проводился общий финал, где награждали лучших котов и кошек. Победители и номинанты получили призы от спонсоров выставки: игрушки для животных, корма, наполнители для туалетов, аксессуары.

Среди участников можно было встретить довольно редкие породы кошек: мейн-кунов, сомалийских кошек, американских керлов, абиссинскую, бенгальскую, бурманскую кошек, корниш-рекса. Широко были представлены такие породы как британские короткошерстные, а также сфинксы.

Помимо выставки и соревнований, заводчики продавали потомство своих питомцев. Так, котенка канадского сфинкса можно было купить за 10-12 тысяч рублей, котят британской короткошерстной породы — за 12-15 тысяч рублей.



Сейчас на главной