Версия для печати

В Красноярске может появиться памятник Славе Глюку

Пожертвования на памятник можно внести по специальному счету: Зеленогорское отделение Сбербанка России № 7815; №/счета 42306810331141201287/34; Зубков Александр Васильевич.

Кроме того, в рамках кампании планируется провести памятный концерт 10 декабря в Красноярске. Красноярские и зеленогорские музыкальные группы будут исполнять песни певца. А после концерта можно будет приобрести DVD-диски с фото-, видео- и аудиоматериалами. Средства от продажи дисков также будут направлены на создание памятника.

Организаторы пока не решили, каким будет постамент. Сейчас проводится конкурс на лучший проект. Зеленогорские поклонники требуют установить два памятника — в Красноярске и на родине Славы — в ЗАТО Зеленогорск.

Пока две самых популярных идеи — это Слава Глюк в полный рост с гитарой сидящий во главе пустого стола на 8 мест; и музыкант, поющий, с довольным выражением лица, каким его запомнили многочисленные поклонники.

Напомним, певец, поэт и композитор, создатель группы «Нашествие кактусов» Вячеслав Зубков, более известный как Слава Глюк,  ушел из жизни после долгой болезни 1 ноября 2009 года.



Сейчас на главной