Версия для печати

В Хакасии найдены трупы пропавших туристов из Красноярского края

Спасателям МЧС, базирующимся в Хакасии, заявка на поисковые работы поступила из милиции 27 октября. На следующий день, 28 октября, специалисты Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России были уже в районе поиска и приступили к работам. Сведения о несчастном случае были скудны — двое молодых людей катались в тайге на снегоходе и в назначенный день, 24 октября, не вернулись домой. Ни маршрута, ни очевидцев их путешествия, ни причин длительной задержки известно не было.

Поисковые работы существенно осложнялись гористым рельефом местности и непогодой. Снег и ветер не оставили спасателям никаких следов передвижения пропавших туристов. Кроме того, в районе поиска из-за горно-таежного рельефа отсутствует как сотовая, так и проводная связь.

Для более оперативной работы в район поиска были направлены дополнительные силы МЧС из Красноярска и других ведомств (милиция, прокуратура, врачи, администрация Орджоникидзевского района). К поискам активно подключились родные и друзья потерявшихся людей. Всего было задействовано 75 человек и 54 единицы техники, из них 47 снегоходов. В течение двух дней, когда позволяли погодные условия, был задействован вертолет Сибирского регионального центра МЧС России.

Именно с вертолета на пятый день поисков на границе Хакасии и Кемеровской области были обнаружены 2 тела. На месте трагедии начаты следственные мероприятия по установлению личности погибших и причин их смерти.

Поисковые работы прекращены. Подразделения МЧС возвращаются к местам постоянной дислокации.



Сейчас на главной