Версия для печати

Тува планирует привлечь монголов к проектам по внедрению солнечной энергии

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, глава Минпромэнерго Тувы Карим Сагаан-оол встретится с руководством зарубежной компании «Малчин». Стоит отметить, что эта предприятие является в Монголии одним из лидеров продвижения инновационных технологий и участником национальной программы «10000 солнечных юрт».

Сотрудничество двух территории предполагается развернуть на базе ГУП «Республиканская энергетическая компания». На начальных этапах планируется наладить поставки и продажу солнечных батарей в Туву. Монгольская компания также может помочь с организацией сервиса и подготовкой инженеров-конструкторов, занимающихся монтажом и обслуживанием гелиоустановок.

Кроме того, мэрия Кызыла намерена наладить сотрудничество по строительству в городе так называемых «солнечных домов» или «солнечных крыш», от которых будут питаться энергией уличные фонари и реклама.

Добавим, что кроме солнечных батарей, компания «Малчин» занимается продажей и обслуживанием ветряных генераторов различной мощности, а также спутниковых антенн для кочующих животноводов.



Сейчас на главной