Версия для печати

Сибирские школьники в Красноярске померяются интеллектом

Жюри — авторитетные ученые красноярских вузов и профессора из «Бауманки». Как сообщили в Красноярском краевом Дворце пионеров и школьников, где будет проходить мероприятие, в интеллектуальных состязаниях примут участие около ста самых талантливых школьников со всей Сибири. Это юные исследователи, будущие светила науки, которые уже сейчас демонстрируют потрясающий научный потенциал. На конкурс представлены разные и интересные работы, такие как «Изучение пузырьковой гипотезы Бермудского треугольника», «Сценарий захвата Луны Землей» или «Гаусс-пушка». Но кроме теории, у детей разрабатывается и много полезного: «Создание стула-тренажера «Кузнечик», «Автоматическая поливка комнатных растений», «Электронный тренажер для глаз» и даже «Чудо-лопата». Не исключено, что эти разработки когда-нибудь повлияют на нашу с вами жизнь.

В качестве наград юные победители получат не только новейшую технику, но также сертификаты и рекомендации на поездки в Москву, в Англию, Италию и США на научные форумы и симпозиумы.

Открытие состоится во Дворце пионеров и школьников (ул. Конституции, 1) 23 ноября в 11 часов. Мероприятие продлится до 26 ноября.



Сейчас на главной