Версия для печати

Работник кладбища собирал марихуану на могилах

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН России. В ходе личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят пакет с марихуаной. «По информации поступившей в наркоконтроль 28-летний могильщик-наркоман  приспособил кладбищенское бытовое помещение для изготовления и употребления наркотиков. Бытовка была буквально нашпигована «дурман-травой», собранной на могилах. Мужчина объяснил, что зелье  заготавливал для собственных нужд», — рассказали в ведомстве.

 К зиме наркоделец подготовился основательно, пакеты с марихуаной наркополицейские вытаскивали из самых необычных мест:  газовой плиты, сундука, шкафа и даже угля, здесь же были обнаружены предметы и емкости с остатками химических препаратов использованных для производства наркотика. В ходе предварительного расследования задержанный пояснил, что основные запасы «наркотического добра» хранил в тайнике на одной из заброшенных дач садового общества «Буревестник». В общей сложности полицейские изъяли 3 мешка и 11 пакетов марихуаны, общим весом около 13 кг. По факту изготовления и хранения наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, начато следствие. Ранее уже судимый за кражу наркоделец теперь сменит тишину погоста на тюремную камеру. За содеянное ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

Добавим, по статистике более 85% из всех изымаемых наркотиков в крае приходится на наркотики растительного происхождения из них 73% это марихуана, в большинстве своем произведенная из местного сырья. Управлением наркоконтроля на сегодняшний день из незаконного оборота изъято около 300 кг марихуаны, за заготовку и сбыт наркотиков растительного происхождения задержано 268 человек.



Сейчас на главной