Версия для печати

Работа по укладке асфальта в Красноярске с 2010 года будет завершаться 30 сентября

Укладка асфальтобетонного покрытия дорог в Красноярске с 2010 года будет завершаться 30 сентября. Такое условие поставил глава города Петр Пимашков.

Как отметил заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации краевого центра Михаил Малыхин, решение мэра вызвано участившимися случаями нарушения технических правил по укладке асфальта на автодорогах в городе.

Кроме того, по словам вице-руководителя ведомства, в дальнейшем мэрия Красноярска и, в частности, департамент городского хозяйства будут отказываться от финансирования, поступающего как из федерального, так и краевого бюджетов на строительство или ремонт дорог, если для выполнения этих работ будут не подходящие метеоусловия.

Напомним, на днях в Советском районе Красноярска был зарегистрирован случай, когда подрядчик укладывал асфальт в снег. Работы по замене асфальтового полотна были прекращены, но часть дороги была уже уложена. На следующей неделе на этом участке будут взяты пробы для анализа, который покажет,  насколько прочным является полотно. В случае если результаты испытаний подтвердят неисправность, то подрядчика обяжут переделать работу в следующем году. Между тем, сейчас в адрес исполнителя отправлена претензия, оплата выполненной работы будет произведена лишь по результатам экспертизы.



Сейчас на главной