Приставы описали личное имущество руководителя «Туимского завода по обработке цветных металлов»

Наложение ареста на личное имущество было произведено вследствие действий управляющего. Будучи представителем стороны исполнительного производства, мужчина препятствовал работе приставов по взысканию задолженности по заработной плате. Работодатель не давал представителям арбитража доступа в закрытое помещение предприятия должника, не пожелал добровольно явиться для дачи показаний.

В итоге, районный суд постановил взыскать с руководителя предприятия штраф в размере двух тысяч рублей. Еще три штрафа общей суммой 30 тыс. рублей были наложены на него за не предоставление информации об имущественном положении предприятия-должника, движении денежных средств в кассе, а также за не предоставление информации по дебиторской задолженности предприятия.

Но оплачивать штрафы руководитель не стал. В результате, судебные приставы наложили арест на имущество в его личной квартире.

Дорогостоящая бытовая техника и видеоаппаратура были оставлены на ответственное хранение члену семьи должника. Теперь в случае, если мужчина не выплатит задолженность по штрафам самостоятельно, аппаратура будет реализована в счет погашения долга.