Версия для печати

На ремонт участка трассы М-53 будет выделено дополнительно 200 млн рублей, — Игорь Левитин

Об этом в эфире телеканала «Вести» сообщил министр транспорта России Игорь Левитин. По словам  Левитина, ранее на ремонт дороги было выделено 200 миллионов рублей. Сейчас принято решение добавить еще столько же. При этом часть средств будет перенесена с 2010 на 2009 год. «Мы приняли решение все-таки зимой увеличивать финансирование — взять деньги из бюджета 2010 года, перевести их в 2009 год, и в 2009 году сделать все, чтобы к весне эта дорога устояла. Это примерно 200 миллионов рублей. Но если мы эти работы именно зимой не произведем, у нас весной ситуация может повториться», — сказал глава минтранса РФ.

Министр отметил, что на время ремонта часть транспортного потока будет переведена с федеральной трассы на дороги регионального значения.

Левитин подчеркнул, что он обсуждал проблему «Байкала» с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным. В ходе переговоров была достигнута договоренность: приложить все усилия и завершить ремонт 30-километрового участка М-53 в 2010 — первой половине 2011 годов.

Напомним, в октябре на трассе М-53 в Нижнеингашском районе Красноярского края осадками был разрушен участок протяженностью в несколько километров. В результате сотни большегрузных автомобилей образовали на дороге огромную пробку. Ситуацию удалось урегулировать после проведения экстренного ремонта участка и резкого похолодания, которое сковало грунт.



Сейчас на главной