Версия для печати

На новом участке рудника «Таймырский» Заполярного филиала «Норильского никеля» начнется добыча богатой руды

Рудное тело, толщина которого доходит до сорока метров, имеет протяженность 720 метров и находится  на километровой глубине. По оценкам геологов, запасы богатой руды составляют 12-15 миллионов тонн. Вводу участка в эксплуатацию предшествовало почти три года работы.

«Сдача первого пускового комплекса — плановое мероприятие, и оно восполнит производство вместо выбывающих мощностей. Мы долго готовились к этому событию, отлично поработали шахтостроители управления ШПУ-2. Вентиляционно-закладочные и откаточные горизонты построены в соответствии со всеми правилами и нормами, работа проделана большая. Сегодня на участке подготовлено к работе три рудоспуска. Пройдено 4,5 километра выработок. К добыче руды мы приступим уже в этом месяце, а с 1 декабря работа будет вестись уже полным ходом», — цитирует «Заполярный вестник» главного инженера рудника «Таймырский» по производству Талгата Муштекенова.

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору дала заключение о соответствии нормативным правовым актам и технической документации первого пускового комплекса горнорудного участка «Большой Горст» рудника «Таймырский».



Сейчас на главной