Версия для печати

На Богучанской ГЭС приступают к подбору кадров для эксплуатации станции

Этим рабочим, специалистам и руководителям подразделений предстоит решать текущие и перспективные задачи в области строительства и последующей эксплуатации Богучанской ГЭС. Как сообщили в пресс-службе "РусГидро", формирование кадрового резерва должно быть полностью завершено за десять месяцев в соответствии с утвержденным планом ввода в штатное расписание необходимых должностей и профессий для обеспечения пуска и дальнейшей надежной эксплуатации гидроэлектростанции, достройка которой была возобновлена ОАО «РусГидро» и ОК РУСАЛ в Кежемском районе Красноярского края в 2006 году.

В настоящее время инвесторы Богучанской ГЭС принимают совместные меры по ликвидации отставания от директивного графика строительства, произошедшего в 1-м, 2-м и 3-м кварталах текущего года в связи со снижением объемов строительно-монтажных работ, выполняемых подрядными организациями. До конца текущего года на БоГЭС обеспечат строительную готовность для начала монтажа комплекта оборудования первого гидроагрегата. В декабре намечено закончить работы на специальном пути для перекатки  крупногабаритных тяжеловесных грузов  от причала КТГ, к которому судами по Ангаре доставляется оборудование станции. Сейчас завершается монтаж первого 525-тонного мостового крана здания ГЭС и производится монтаж второго. По окончании устройства железнодорожного пути и монтажа необходимых грузоподъемных механизмов специалисты смогут приступить к транспортировке и дальнейшей установке тяжеловесного  гидросилового и трансформаторного оборудования первой пусковой очереди. Шеф-монтаж и пусконаладку  в соответствии с заключенными контрактами произведут представители предприятий-изготовителей оборудования, в том числе, концерн «Силовые машины», который поставил на станцию рабочие колеса турбин.

На объектах строительства гидротехнического сооружения в Кежемском районе Красноярского края продолжают работать все основные подрядные организации — ЗАО «Регион», ОАО «Трест Гидромонтаж», ОАО «Буреягэсстрой», ООО «Геострой», ЗАО «ДСК «Илан», ООО «КодинскГидроспецстрой», ОАО «Корпорация «Союзгидроспецстрой», ЗАО «Енисей-Спецгидромонтаж», ОАО «ОЭК.



Сейчас на главной