Красноярский бизнес-инкубатор оказался чист перед законом

По его словам, субсидии, которые получил инкубатор от администрации краевого центра, был использован толково. Ряд проектов, реализованных на эти средства, были признаны в столице и смогли выиграть федеральное финансирование для развития.

Единственные минус, который был отмечен ревизорами, это несколько неточное использование части субсидий, а именно 189 тысяч рублей. Как отметил Станислав Берлизов, эти средства инкубатор потратил на оплату консультация для субъектов малого бизнеса, как и было, установлено в муниципальном заказе. Между тем, при составлении заказа было точно определено, что консультации могут получить только те субъекты предпринимательства, которые являются резидентами бизнес-инкубатора. Но муниципальное предприятие предоставляло эти услуги тем субъектам малого бизнеса, кто подал заявку. Ревизор нашел это нарушение несерьезным: «В конце концов, инкубатор справился с задачей и консультации получили субъекты малого предпринимательства, как и было заявлено в муниципальном заказе».

«Сейчас мы учли все свои ошибки, и перешли на прогнозный план работы инкубатора. Больше таких недочетов не будет»,- подчеркнула руководитель департамента экономики Красноярска Татьяна Зеленская.

Напомним, всего в 2008 году бизнес-инкубатор получил для развития 3 620 тысяч рублей.