Версия для печати

Глава Минусинска Олег Соколов побывал с ознакомительным визитом на соцобъектах города

Примечательно, что свои первые визиты Олег Соколов начал с социальных объектов, деятельность которых важна для каждого жителя города, — сообщили в пресс-службе администрации города.

Так, Соколов уже побывал в центральной районной больнице, принял участие в презентации выставочного проекта музея имени Н.Мартьянова «Единый Красноярский край». А на днях Олег Соколов посетил управление образования Минусинска и Минусинский центр медицинской профилактики.

В ходе рабочего визита в управление образования главу города сопровождали его заместители Марина Михайлова и Людмила Полежаева.

Несмотря на плотный рабочий график, Олег Соколов посетил все кабинеты управления и пообщался с коллективом. Особое внимание при этом глава уделил техническому обеспечению работы сотрудников, использованию ими современных компьютерных программ, позволяющих значительно повысить эффективность работы, а также поставил задачу добиваться экономии бюджетных средств, в том числе за счет использования новых технологий энергосбережения.

Обсуждая вопросы финансовой и материальной обеспеченности учреждений образования,  глава города  заострял внимание сотрудников управления на необходимости обеспечения полной прозрачности расходования средств родительской платы в детских садах, качественном и полноценном питании дошколят и школьников, строгом учете средств безвозмездной помощи родителей учреждениям школьного и дошкольного образования. Кстати, было отмечено, что на данный момент сумма родительской безвозмездной помощи составляет 1 млн.300 тыс. рублей.

В завершении визита  глава города провел небольшое рабочее совещание с начальником управления Г.Братиловой и его заместителями В.Сергушкиной и Е.Фединой. В ходе совещания были затронуты вопросы жизнеобеспечения образовательных учреждений города, функционирования городских летних оздоровительных лагерей, взаимодействия городского управления с краевым министерством образования, решения кадровой проблемы посредством целевой контрактной подготовки, усиления спортивной направленности городских учреждений образования и другие.

В целом глава города остался доволен увиденным. «Главное — у людей есть настрой и желание работать качественно и эффективно, — отметил Олег Владимирович, — а поддержка и помощь  городской власти, депутатского корпуса обязательно будет».

В тот же день глава города посетил Минусинский центр медицинской профилактики. В посещении также принял участие заместитель председателя городского Совета депутатов Михаил Зенченко.

Напомним, основными направлениями деятельности центра является спортивная медицина, профилактическая деятельность среди населения, а также оказание медицинских услуг по реабилитации здоровья жителям города ( в частности, ветеранам войны, инвалидам и др.)

Подробно ознакомившись с работой отделений центра профилактики, глава города отметил безусловную важность деятельности учреждения в плане пропаганды здорового образа жизни, развития спорта и, как его безусловной составляющей, — осуществления постоянного медицинского контроля состояния здоровья спортсменов. Не менее важным он назвал использование ресурсных средств Центра для реабилитации отдельных категорий граждан.

«Вполне вероятно, что  в ближайшем будущем  на базе центра будет создан межрегиональный центр здоровья, — сказал Олег Владимирович, — Кроме того, не исключено привлечение средств фонда обязательного медицинского страхования  для финансирования деятельности центра. Однако какие бы изменения не произошли, наша задача — продолжить работу в этом   направлении  и добиться высокой эффективности работы учреждения путем максимального использования ресурсных возможностей центра».

Подводя итоги поездки, глава города подчеркнул: «Сегодня, несмотря на кризисные проявления, мы не должны  останавливаться или сбавлять темпы». Он заверил, что  выполнение всех без исключения принятых социальных программ уже не ставится под сомнение. В настоящее время идет формирование местного и краевого бюджетов на будущий год, в котором глава города  принимает активное участие.

Обнадеживающе для города прозвучало от главы и заявление о консолидации усилий органов местного самоуправления Минусинска  и политических сил, в том числе —  в лице депутатов краевого Законодательного Собрания П.Медведева, А.Бахова, В.Зырянова, В.Семенова, направленных на решение актуальных для Минусинска и его жителей вопросов. 

Отметим, что в ближайших планах главы города — посещение других социальных учреждений, а также предприятий города.



Сейчас на главной