Версия для печати

Енисейская промышленная компания отказалась от полутысячи иностранных рабочих

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в подавляющем большинстве случаев тувинские предприниматели предпочли зарубежным гастарбайтерам россиян. Об этом информирует Агентство государственной службы занятости населения республики, представившее правительству региона анализ использования предприятиями иностранной рабочей силы для определения квот на 2010 год.

Один из самых крупных отказников — Енисейская промышленная компания, разрабатывающая Элегестское месторождение коксующихся углей. По словам директора Агентства государственной службы занятости населения Виталия Чаж-оола, ЕПК на 456 человек уменьшила свою заявку на иностранцев из Китая, Украины и Казахстана, которых планировалось привлечь на изыскания вдоль трассы будущей железной дороги «Курагино — Кызыл». Вместо них по итогам тендера работу получили российские проходчики.

Всего из 33 работодателей, предполагавших в этом году приглашать иностранную рабсилу, 11 отозвали свои заявки. Тем не менее, считают в службе занятости, квота на 2010 год будет сохранена в прежнем объеме — 1295 человек. В это году по утвержденному российским правительством плану намечено начало строительства железной дороги, и потребность в рабочих останется острой, особенно высококвалифицированных и редких специальностей. Судя по заявкам работодателей, особым спросом у них пользуются строители-дорожники, специалисты горного дела — инженеры, геологи, маркшейдеры, а также машинисты и механики тяжелой строительной техники.



Сейчас на главной