Архиепископ Антоний стал первым обладателем знака «Духовность и созидание»

Архиепископ Антоний является почетным профессором Красноярской государственной академии музыки и театра, академиком Петровской академии наук и искусств, членом Российского Географического общества, членом Союза журналистов России. Он активно участвует в социальной жизни края, способствует росту духовной культуры красноярцев.

Огромен вклад архиепископ сделал в практическое здравоохранение. Это созданные по его благословению сестричества милосердия, Ассоциация православных инвалидов во имя святителя Луки, Красноярское епархиальное братство трезвения, Общество православных врачей, Душепопечительный реабилитационный Центр социального служения во имя Святителя Луки Войно-Ясенецкого.

С благословения архиепископа Антония уже в течение 15 лет проводятся такие масштабные форумы, как красноярские Пасхальные фестивали искусств и благотворительности, Фестивали духовной музыки «Рождественские вечера» и «Покровские встречи», выставки-ярмарки «Православная Русь».

Учитывая все достижения церковнослужителя, народные избранники согласились наградить архиепископа этим знаком.

Стоит отметить, что награда «Духовность и созидание» была учреждена только на прошлой сессии Заксобрания в конце октября 2009 года. Почетным знаком награждаются граждане России, осуществляющие социально значимую общественную деятельность на территории Красноярского края и достигшие выдающихся результатов, признания общественности в деле возрождения духовности, нравственности, морали, просвещения, внесшие значительный вклад в деятельность по сближению и взаимообогащению культур народов, укреплению мира и согласия в обществе.