Власти Красноярского края пригласят туроператоров в Эвенкию

Как сообщили в пресс-службе министерства, в мероприятии приняли участие 22 представителя туристических компаний. Они познакомились с горнолыжными комплексами и санаторно-курортными предприятиями Дивногорска и Минусинска, Минусинского, Ермаковского, Балахтинского и Шушенского районов. Отметим, что впервые были расширены географические границы инфотура — помимо районов Красноярского края представители туриндустрии посетили туробъекты Хакасии.

Наиболее привлекательными для туркомпаний оказались санаторий «Бальзам» (Минусинский район), горнолыжный комплекс «Гладенькая» (республика Хакасия) и база отдыха «Спящий Саян» (Ермаковский район).

«Пятый информационный тур по краю стал заключительным в этом году. Статистика проведения ознакомительных туров показала, что в течение двух недель после поездок каждая туристическая компания заключила в среднем от 3 до 6 договоров с различными туристическими комплексами. Это доказывает, что проведение подобных мероприятий — один из ключевых механизмов развития туризма.

Кроме этого, среди участников инфотуров было проведено анкетирование, согласно которому был отмечен интерес представителей туриндустрии традиционно к южным районам края, а также к Манскому, Канскому, Ирбейскому, Енисейскому районам и Эвенкии. Среди соседних регионов были названы Иркутская область, Алтайский край, республики Тыва и Хакасия, благодаря чему возникла идея организации межрегиональных туров», — рассказали в министерстве.

Следующий информационный тур планируется организовать в апреле следующего года. Представителей туриндустрии познакомят с туристскими возможностями Эвенкии.