Версия для печати

В Шарыпово осужден педофил

В марте 1999 года 32-летний житель Шарыпово приговором суда, в соответствии со статьей 131 Уголовного кодекса, за изнасилование несовершеннолетней девочки был лишен свободы на срок 15 лет. Примерное поведение заключенного исправительной колонии строгого режима послужило основанием к его условно-досрочно освобождению в 2006 году из мест лишения свободы.

8 марта 2009 года соседи преступника, супружеская пара, пришли к нему в гости отметить Международный женский день, оставив 4-летнюю дочь дома одну. Улучив момент, педофил незаметно покинул свою квартиру и пробрался в соседнюю, где изнасиловал ребенка.

19 октября Шарыповский городской суд в соответствии с ч.3 ст.131 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста) приговорил 42-летнего гражданина к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, обвиняемый в педофилии заявил о намерении обжаловать его в кассационной инстанции Красноярского краевого суда.



Сейчас на главной